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L'antre de Fleurdemai
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12 octobre 2010

Gelée de coings

Gelée de coings
Si il est bien une gelée de fruits que j'apprécie particulièrement avant toutes les autres (et même la gelée de figues!), c'est bien la gelée de coings! Miam miam miam! Autant dire qu'à l'automne commence à me tanner l'envie de me mettre devant les fourneaux...
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29 septembre 2010

Les poires - Acte 2: Les bocaux

Les poires - Acte 2: Les bocaux
Au delà de la confiture de poires, j'avais grande envie de retrouver des saveurs d'enfance, et des souvenirs des bocaux de fruits stérilisés, ressortis en plein hiver pour improviser un dessert gorgé de soleil d'été! Alors c'est parti, le sort des poires...
26 septembre 2010

Les poires - Acte 1: La confiture poires/vanille/cannelle

Les poires - Acte 1: La confiture poires/vanille/cannelle
Se fendre la poire Couper la poire en deux Etre bonne poire En forme de poire Garder une poire pour la soif ... Que d'expressions reprenant le nom des fruits de ce bel arbre, Pyrus communis L. de son petit nom latin! Famille des Rosacées . Et cette année,...
23 septembre 2010

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Chose promis, chose dûe! Voici donc une petite recette confectionnée avec les poivrons du jardin, cueillis et montré il y a quelques(sss) semaines! (ici: http://auxfleursdemai.canalblog.com/archives/2010/08/18/18841780.html) J'avais envie de tester des...
19 septembre 2010

Les mûres - Actes 4: le crumble mûres/nectarine

Les mûres - Actes 4: le crumble mûres/nectarine
Je vous en avais déjà parlé, mais sans photos à l'appui! Cette fois le voici, avec clichés et recette en détails! A vos fourneaux et bon régal!!! Comment faire? 2/3 mûres, 1/3 nectarines, un mélange de 1/2 sucre - 1/2 farine (ou un chouia plus que la...
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10 septembre 2010

Les mûres - Acte 3: le coulis

Hum, quoi de meilleur, l'hiver, qu'un petit panna cotta, d'une glace... surmontés d'un délicieux coulis de fruits frais??? Je vous mets l'eau à la bouche hein? Rien de plus simple, quelques mûres, quelques minutes, hop au congèl en portions adéquates...
30 août 2010

Les mûres - Actes 2: le vin de mûres

Les mûres - Actes 2: le vin de mûres
Cette année, je viens de tenter un "vin de mûres". N'ayant pas trouvé de recettes me convenant sur le net ou dans mon petit livre "de boissons maison", je me suis lancée dans un bidouillage entre la recette de vin de cassis et de vin de framboises du...
20 août 2010

Les mûres - Acte 1: la crème pour Kir and Co

Les mûres - Acte 1: la crème pour Kir and Co
Le jardin débordant de mûres, c'est décidé, je vais varier les plaisirs! L'année dernière, j'avais tenté la "Crème de mûres" pour confectionner Kir ou quelconque autre apéro! Entammée en début d'année (temps de macération oblige), je l'ai trouvé délicieuse,...
7 août 2010

La valse des fruits rouges!

La valse des fruits rouges!
Je crumble, tu crumbes, il... Mais non, mais non, je vais bien, et je ne cherche pas à créer de nouveau mot...! Mais le constat est que, cette année, je suis fan des crumbles en tout genre! Et comme le jardin n'est pas avare de petits fruits rouges cette...
31 mai 2010

C'est pas bio, c'est pas léger, mais qu'est ce que c'est bon...

C'est pas bio, c'est pas léger, mais qu'est ce que c'est bon...
... le quatre quart aux noisettes !!!! C'est bon, c'est simple, c'est rapide... miam miam!!! Juste un quatre quart rehaussé de poudre de noisettes et hop! Ingrédients: 4oeufs 200g de farine 200g de sucre 200g de beurre fondu ou d'huile 100g de noisettes...
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