A l'honneur aujourd'hui, un petit dessert, tout simple, mais trop bon, découvert dans un petit restau chinois: les bananes au lait de coco! Je fonds devant ce dessert chaque fois que nous allons dans ce restau, il était donc temps que je tente une reproduction maison pour m'en délecter à la maison!

 

Rien de compliqué dans la recette, mais ça sort de l'ordinaire. Le plus compliqué pour moi fût de trouver les perles du japon... bin oui, c'est la première fois que j'en achetai et j'ai bien tourné en rond (astuce pour vous: bien regarder à coté de la chapelure, tapioca... dans le rayon farine, et non pas dans le rayon riz... ;-) ).

 

Allez, place à la petite recette (pour 4 personnes)!

Ingrédients:

  • 4 bananes coupées en rondelles
  • 200 mL de lait de coco
  • 200 mL de lait
  • 1/3 boite de perles du japon (mais au fond, c'est selon le résultat que l'on souhaite, plus ou mois dense/perlé)
  • Sucre, selon le goût
  • Noix de coco rapée

Comment faire?

  • Mettre les perles du japon à tremper quelques minutes dans de l'eau
  • Faire chauffer les deux laits ensemble, et ajouter les les perles
  • Laisser cuire 10/15 min
  • Ajouter les bananes, le sucre et un peu de noix de coco rapée (selon goût)
  • Continuer à cuire 10 min
  • Servir tiède, en soupoudrant d'un petit peu de noix de coco rapée, juste pour la déco
  • Régalez vous

(La prochaine fois, j'essairai de faire caraméliser un peu les bananes avant, je pense que ça ne sera que meilleur! slurp)

 

Et pour finir, une petite photo.

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