Cette année, je viens de tenter un "vin de mûres".

N'ayant pas trouvé de recettes me convenant sur le net ou dans mon petit livre "de boissons maison", je me suis lancée dans un bidouillage entre la recette de vin de cassis et de vin de framboises du livre! Bin oui quoi, les mûres, c'est comme les framboises, mais avec la couleur des cassis... Hum hum, bref, rassurez vous, mon raisonemment n'a pas tenu qu'à celà!

Voilà donc la recette testée... affaire à suivre... pour l'instant les bouteilles refroidissent, et je ne pourrai goûter ma mixture que dans deux ou trois mois!

Ingrédients:

  • 500g de mûres
  • 1 bouteille de bon vin blanc sec
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 150ml d'alcool de fruits

Comment faire?

  • Ecraser les mûres les plus possible
  • Ajouter le vin
  • Laisser macérer 24h dans un endroit frais, à l'abris de la lumière
  • Filtrer, au chinois, puis à l'aide d'un torchon ou d'une étamine; Bien serrer pour récupérer tous les arômes
  • Ajouter le sucre,et l'alcool de fruits
  • Faire bouillir et laisser frémir 7/8 min en remuant
  • Mettre en bouteilles
  • Garder au frais

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Bon étant toujours en vadrouille, mes mûres auront macérer 4 jours et le jus filtré 3 jours au frigo avant d'être sucré et mis en bouteille! A première vue, ça ne devrait pas y avoir changer grand chose: pas de signe de fermentation, mais plus de fruité! Ouf!