30 août 2011
Pain d'épices maison
Envie de me lancer dans la confection d'un pain d'épices depuis longtemps, envie d'un bon ptit gateau pour le gouter de ce dimanche... hip hop c'est parti...
Il ne me manquait que l'anis étoilé en ingrédients, qu'à cela ne tienne, on s'en passera, et sans regret...
Ce gâteau me paraissait de loin un grand mystère bien compliqué, et au final "que néni", c'est ultra simple, come un gâteau de base... Bref, place aux explications.
Ingrédients:
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- (100 g de sucre en poudre) --> au final je n'en ai pas mis car déjà assez sucré, et sans regrets ;-)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- (1 cuillère à café d’anis vert)
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Comment faire?
- Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, y ajouter le beurre et le lait
- Dans un saladier mélanger 250 g de farine, mélangée au paquet de levure chimique, le sucre vanillé et les épices; Y ajouter les oeufs battus
- Ajouter le mélange lait/miel...
- Préchauffez le four à 180°C
- Versez la préparation dans un moule à cake
- Enfournez et laissez cuire pendant 45min
- Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi
- Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster
- Dégustez
Et voila le résultat. Miam.
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