Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'antre de Fleurdemai
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 584
17 mars 2011

Les bocaux de ratatouille et de betteraves

Quel plaisir en plein hiver de sortir ses petits bocaux de fruits ou de légumes gorgés de soleil d'été! Ou au printemps de continuer à manger les légumes du jardin, alors que l'inter-saison commence à se faire sentir doucement mais sûrement!

Pour cela, à la fin de l'été, je me suis attelée à la confection de bocaux de ratatouille (ratatouille faite avant, mise en bocaux, et hop 1h30 au stérilisateur). Les betteraves ont été faites pendant l'hiver, avant les grandes gelées (betteraves crues coupées en dès, salées. Ajouter une à deux c. à s. de vinaigre de blanc. Fermer sans rien de plus. 1h30 au stérilisateur).

Bien veiller à laver soigneusement les bocaux, faire bouillir les rondelles, essuyer le tour, pour s'assurer que les bocaux se garderont bien après. 

Betteraves

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bocaux_ratatouille 

Publicité
Commentaires
M
ça donne envie !!! on passe quand, se manger une bonne "rata" ???
L'antre de Fleurdemai
Publicité
L'antre de Fleurdemai
Newsletter
Archives
Publicité