12 décembre 2010
Velouté de potiron aux chataignes et aux lardons
Il me plait, l'hiver, de recevoir amis et autres convives autour d'une bonne soupe, sortant de l'ordinaire c'est encore mieux!
La semaine dernière, potiron et chataîgnes furent de la fête pour un succulent velouté de potiron aux chataîgnes et aux lardons! miam miam!
Ingrédients:
- 800 g de potiron
- 100 g de lardons
- 100/150g de chataignes
- 3 oignons
- Lait
- Crème fraiche
- Sel, poivre, muscade
Comment faire?
- Faire revenir lardons, oignons coupés en petits morceaux et chataignes dans un (tout petit) peu d'huile d'olive
- Ajouter ensuite le potiron épépiné et coupé en morceaux (en début de saison comme ça je ne l'épluche même pas)
- Epicez selon vos goûts
- Couvrir juste d'un mélange eau/lait
- Faire cuire 20/30 min (à la vapeur)
- Mixer le tout
- Ajouter une bonne cuillère de crème fraiche
- Dégustez, avec des petits croûtons si vous avez le temps et que c'est votre goût
Merci à Bel Ami d'avoir testé la recette ;-)
Publicité
Commentaires
M
B
N