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L'antre de Fleurdemai
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31 mai 2010

C'est de saison! miam!

Envie de fraises terrible ce week end! Magnifique recette qui me passe sous les yeux... il n'en faut pas plus pour me lancer dans la confection d'une... sublime, délicieuse, savoureuse, moelleuse... tarte aux fraises meringuée!!!! miam miam! bon la recette initiale est aux groseilles, mais il ne faut pas beaucoup d'imagination pour passer aux fraises!

Tarte_meringu_e

Allez, comme je suis sympa, je vous en livre les secrets!

Pour la pâte:

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 120g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 20g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Comment faire?

  • Mélanger l'ensemble du bout des doigts
  • Ajouter 5 à 10cl d'eau jusqu'à obtenir une pâte souple, qui pourra s'étaler
  • Mettre la boule de pâte dans du papier cellophane et placer au frigo 2H (bon je ne l'ai laissé que 10min car trop pressée de finir)
  • Sortez la pâte une heure à l'avance, l'étaler dans un plat à tarte et faire cuire à blanc 15 min au four, 180°c.

La Garniture:

Ingrédients:

  • Fraises
  • 3oeufs + 3 blancs
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 180g de sucre
  • 2c. à s. de Maïzena
  • 1/2 citron

Comment faire?

  • Battre les oeufs entier, la Maïzena et 100g de sucre
  • Répartissez les fraises sur la pâte pré-cuite, et verser le mélange dessus
  • Remettez au four 20min (pas plus, voire un peu moins pour éviter que les fraises cuisent trop)
  • Dans un casserole portez à ébullition 4 c. à s. d'eau, je jus d'un emi citron, et le reste du sucre. Versez ce mélange sur les trois blancs d'oeufs monté en neige. Continuez à battre sans cesse.
  • Versez délicatement ce mélange sur la tarte (avec une pochette à douille ça fait plus jloi, mais on fait avec les moyens du bord)
  • Faire dorer quelques minutes sous le grill
  • REGALEZ VOUS!!!

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Commentaires
F
avec flo on a fait une tarte aux fraises normal et une tarte au citron meringuée délicieuse la prochaine fois on essyera ta recette aux fraises
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