22 janvier 2011
Délices de chocolat blanc sous coulis de fruits rouges...
ou tout simplement "Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fruits rouges".
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Oh la la, point de message depuis le 6 janvier! gloups gloups gloups! Pour me faire pardonner, je vous livre une petite recette excellentissimus!
C'est tout simple mais qu'est ce que c'est bon, et le top du top c'est que son coté "petite verrine" épatera tous vos invités!!!! Alors à vos calepins et à vos fourneaux!
Ingrédients (pour 6 verrines):
- Une plaque de chocolat blanc à patisser
- Un pot de crème fraiche de 50 cl
- 2 feuilles de gélatine (ou un peu d'agar agar)
Comment faire?
- Sur feu doux, faites fondre la crème fraiche et le chocolat blanc
- Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau 2/3 min
- Ajoutez les feuilles dans le mélange crème/choco en ébullition
- Laisser chauffer à feu doux encore 2/3 min
- Verser délicatement dans les verrines
- Laisser prendre au frigo 2 à 3 heures. Le mieux étant de laisser refroidir les verrines hors frigo afin de ne pas amener trop de chaleur dans le frigo
- Au moment de servir, verser un peu de coulis de fruits rouges (confectionné cet été et congelé), et parsemez de quelques fruits rouges: groseilles ou framboises (prélablement décongelé)
- Dégustez et épatez vos invités ;-)
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