Petits biscuits de Noël
Quoi de mieux pour se plonger dans l'ambiance de Noël, commencer à avoir les yeux remplis d'étincelles... qu'une cuisine qui embaume toute la maison d'un doux parfum de cannelle?? Hum, je vous vois déjà vous pourlècher les babines!
Bon ayant pas mal d'amis n'étant pas de grand fan de cannelle, j'ai varié les plaisirs en jouant avec la noix de coco et la fleur d'oranger!
Miam miam! Autant vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu dans leur petite boite! ;-)
La recette de base est tirée d'un livre bien sympa "Petits fours & bredele d'Alsace", avec ensuite quelques adaptations maison bien sûr!
Ingrédients:
- 250g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 c à c de levure chimique
- 70g de beurre
- Cannelle, noix de coco, extrait de fleur d'oranger
Pour la finition: sucre en poudre
Comment faire?
- Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, non collante, mais pas friable non plus
- Ajouter une bonne c à c de cannelle, ou de la noix de coco ou de la fleur d'oranger, selon vos goûts
- Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur
- Découper des formes comme vous aimez
- Faire cuire à four moyen (180°c)
- Saupoudrer les biscuits à la sortie du four avec un mélange cannelle/sucre ou noix de coco/sucre
- Déguster avec un petit chocolat chaud maison
- Miam miam
Je voulais en offrir un peu, alors hip hop, quelques biscuis dans un bout de voilage de noël, un petit ruban et le tour est joué!