Black & White
Ce soir, pas de photos, ou pas de reportage photos, pas de jardin because giboulées de mars, alors un peu de cuisine; quoi de mieux pour se mettre du baume au coeur que... du chocolat? Mieux? un duo de chocolat! Le choc du chocolat noir contre le blanc! finement mousseux, léger et onctueux à la fois... Je vous ai donné envie? J'espère!
Pour 6 verrines honorables ou 8 verrines moyennes:
Mousse de chocolat blanc:
Ingrédients:
- 1 plaque de 180/200g de chocolat blanc pâtissier
- 4 oeufs
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
Comment faire?
- Mettre les deux feuilles de gélatine à fondre dans un peu d'eau froide
- Faire fondre le chocolat blanc, à feu doux, dans un tout petit peu d'eau ou de crème fraîche pour les plus gourmand
- Monter les 4 blancs d'oeufs en neige
- Quand le chocolat est fondu et un peu refroidi, y incorporer les 4 jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine; Bien mélanger
- Ajouter, peu à peu, délicatement, les blancs en neige
- Réserver
Mousse de chocolat noir:
Ingrédients:
- 1 plaque de 180/200g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
Comment faire?
- Faire fondre le chocolat blanc, à feu doux, dans un tout petit peu d'eau ou de crème fraîche pour les plus gourmand
- Monter les 4 blancs d'oeufs en neige
- Quand le chocolat est fondu et un peu refroidi, y incorporer les 4 jaunes d'oeufs; Bien mélanger
- Ajouter, peu à peu, délicatement, les blancs en neige
- Réserver
Duo de choco:
- Remplir les verrines/ramequins à moitié, de l'une ou l'autre des mousses
- Placer au frigo une bonne demi-heure
- Compléter de l'autre mousse
- Le top coté présentation, c'est de faire moitié choco blanc/ choco noir et l'autre moitié, inverser l'ordre: choco noir/choco blanc
- Au moment de servir, déposer quelques copeaux de chocolat de couleur opposé à la mousse (copeaux de choco blanc si la mousse du dessus est choco noir!)
Régalez vous, et donnez moi des nouvelles!