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L'antre de Fleurdemai
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22 octobre 2011

Et le dessert de l'été fût...

... "le craquant frais aux fruits"!! Hein, quoi, comment?? Et oui, c'est ainsi que Bel Ami et moi avons baptisé le dessert que nous avons, sans nul doute, mangé le plus cet été, y compris pendant notre périple en vélo, avec des mûres sauvages!

Mais, je vous vois déjà les yeux écarquillés...! C'est tout simple, pour ce sublime dessert à la fois rafraichissant, craquant et plein de vitamines, il vous faut: une verrine/ ou un ramequin, du fromage blanc, des speculoos, des fruits frais (ceux qui vous passent par la main).

- une couche de speculoos écrasés (1 à 3 petits/pers.)

- une couche de fromage blanc

- une couche de fruits frais coupés en morceaux (on a testé: nectarine, mûres du jardin, mures sauvages, framboises, fraises, pommes, poires)

(pas besoin de sucrer, le speculoos s'en charge). Dégustez sans tarder, avant que le speculoos ne ramolisse trop. ;-)

 

Bon, les photos ne rendent pas honneur à ce fameux dessert, mais en y regardant bien, vous y trouverez tous les ingrédients!

craquant

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Commentaires
M
Super! Du même genre que le "ch'tiramisu" (spéculoos, fromage blanc et fraises)a décliner comme on veut. ^^
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