5 décembre 2010
Gâteau au potiron
Ciel gris et froid, grosse fatigue... plutôt que de rester sous la couette, je me suis lancée dans la réalisation d'une petite douceur toute simple!
Il me restait un morceau de potiron (du jardin) que je gardais pour un gratin, mais il n'a finalement pas résisté à la pression gourmande du moment! Na!
Cela fait un bail qu je n'avais pas fait la recette, et j'attends maintenant avec impatience qu'il refroidisse suffisamment pour m'en délecter!
Je vous en livre la recette:
Ingrédients:
- 500g de chair de potiron cuite, égouttée et réduite en purée
- Un pot de yaourt ou de fromage blanc (ce pot servira de mesure par la suite)
- 2,5 pots de sucre en poudre
- 4 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs entier
- 1/2 sachet de levure
- J'ai ajouté à la recette de base: un peu de canelle, vanille et gingembre, et un peu de crème fraiche
Comment faire?
- Mélanger le tout
- Cuire à 180°C pendant 40min
- Dégustez avec un petit chocolat chaud
Publicité
Commentaires
B
N