Vin de noix
Cette année, j'étais décidée, et je n'ai pas loupé la date de récolte des noix (ou presque)! Et me voila partie pour la confection d'un nouvel apéro maison (je vous avais présenté le vin de mûres ici:
http://auxfleursdemai.canalblog.com/archives/2010/08/30/18835537.html)
Bon il faut encore qu'il macère quelques(sss) semaines, mais je ne resiste pas à l'envie de vous partager la recette!
Ingrédients:
- 5 bouteilles de bon vin rouge
- 0,8L d'eau de vie de fruits
- 40 noix "du 14 juillet" coupées en 4 (il faut surtout que les noix n'aient pas encore formé de bois, ou très peu)
- 1 kg de sucre (voir un peu plus si vous aimez l'apéritif sucré)
- Clous de girofles
- Vanille (liquide)
- Muscade
- Cannelle
- (Epices à doser suivant ce que vous aimez)
Comment faire?
-
Mélanger tous les ingrédients
-
Laisser macérer 6 semaines à 2 mois
-
Filtrer
-
Mettre en bouteilles
-
Laisser bonifier quelques mois au frais, à l'abri de la lumière
-
Trinquer! ;-)
Pour l'occasion, "soeur petite" m'a confectionné de très belles étiquettes caligraphiées, de sa plume! Sont trop belles! Me reste plus qu'à les coller (mais je n'ai pas encore décidé quelle méthode de collage je vais utiliser!)